北卡的秋色都印在了这山山水水之中!

近几年来,我们每年必登蓝脊山(又作蓝岭山)赏秋;散步于Linville Falls的林间小道,涉水探幽. 今年去早了,没有在秋叶的颜值巅峰时上山。因受限于各人的工作和学习时间,临时起意, 组队上山。好在天公作美,前一晚还风雨大作,昨天早晨出发时,一路走一路看到乌云浓雾慢慢褪去, 蓝天白云显露出来。越往高处走,看到秋色越浓。行至半山腰,山风奇大,吹得人摇摇晃晃,站立不 稳。山上的小道积水众多,崎岖不平,路滑难行,无奈作罢,不再往上登至鹰嘴岩,就在这临空伸出 的巨石平台打卡拍照。 站在这巨石之上往远看,Linn Cove Viaduct高架桥临于千树之上,犹如一架长虹,飞跃直上峰顶。 往下看,层林色泽渐变,有青有绿,有红有黄,反映出尚未褪尽的夏日和未完全到来的金秋。远处望, 山峦叠嶂,延绵几百里,各种深深浅浅的青色,和天边的交界融为一体。没有别的词汇可以形容, 只有佩服前人总结精到: 远山如黛! 下得山来,继续驱车前行,到瀑布群探幽。秋日下午的阳光透过密密的林间树叶,投射到地上, 形成斑驳的光影。瀑布上游的小溪水,清澈见底,细细悠悠地在林间穿越前行。行至林间深处, 突遇一断崖,水流跌落直飞而下,撞击在崖壁岩石之上,竟也生出些磅礴的气势出来! 山下游客中心有个300年树龄的横切面模型,直径快有我两手一伸这么长,不知这样的🌳长在 林里是怎样的高大?! 众人继续拾阶而上,登至顶端,回首俯瞰来时的瀑布,已然在眼之底脚之下! 浩然天地之间,这山,这林,这水,这草,已然深深地印在我的眼里,铭刻在我的心上! (Maggie 文) 按:10/19 中文学校的一些家庭和朋友相约去Blowing Rock附近的Blue Ridge parkway 看红叶。这是学校公共关系部长Maggie女士写的短篇游记。






Comments

Popular posts from this blog

十月八日庆中秋烧烤大会成功举办

欢迎新老师任教春藤中文学校2022-23学年 - Welcome new teachers join ICA family for the comming school year 202-2023